Ассортимент сыров – обновление


Потребление сыров в Узбекистане растет по прогрессивной шкале. Ассортимент твердых и мягких сыров в мире насчитывает более 500 видов. В последнее время, широким спросом на рынке Узбекистана, стали пользоваться мягкие сыры, которые являются продуктом питания с высокой пищевой ценностью, характеризуются нежной консистенцией и специфическим вкусом.


Технология их производства не предполагает долгого созревания. Это категория сыров содержащие свыше 70% влажности. Наиболее известные сорта молодых сыров: брынза, фета маскарпоне, лабне, рикотта, филадельфия, бри, камамбер, Мацарелла, пиццачиз и прочие.


При этом такие сыры как Рокфор, Бри и Камамбер имеющие в своем составе молочнокислые бактерии, а также применение технологии белой и голубой плесени, придают сырам специфический вкус и запах, который прославил данные сыры во всем мире.


В связи с большей популярностью пиццы и ресторанов имеющих в своем меню блюда в составе которых используется мацарелла и пиццачиз, соответственно интерес к данному ввиду сыров растет, и среди сыроделов. Мы прогнозируем в ближайшие 3-5 лет рост производства мацареллы и пиццачиза в разы и предлагаем нашим клиентам обратить внимание, на тенденцию роста и спроса данных сыров, а так же возможной точки роста для существующих предприятий и инвестиции для ново созданных.


Так же не стоит забывать про такие популярные в нашей стране сыры как чечил, сулугуни (сырные палочки),которые особенно популярны в летнее время. В борьбе за прибылью, производитель забывает о качестве. Надо помнить, что на рынке остаются те компании которые всегда работают над улучшением качества и удовлетворяют запросы потребителей, рынок Узбекистана становиться все более конкурентный и выживут только лучшее.


Другими возможностями для инвестиций или расширения, может быть производство импортных сыров типа фета, фетакса, филата которые в огромном количестве завозятся из-за рубежа и имеет очень высокую добавочную стоимость.


Таким образом, сегодня четко прослеживается тенденция перехода от более консервативных твердых и полутвердых сыров, к вышеуказанным видам и своевременный переход Вашего производства или инвестирования в данную отрасль может принести хорошую прибыль и пользу нашему населению. Наша компания имеет технологические решения и весь пакет ингредиентов для производства всех вышеуказанных сыров.


Мы будем очень рады сотрудничеству, для достижении нашей общей цели «Улучшению качество жизни людей».


Ассортимент  сыров – обновление

Ассортимент  сыров – обновление

Ассортимент  сыров – обновление

Ассортимент  сыров – обновление